Exposições curriculares em ambientes virtuais: concepção, comunicação e formação museológica - Jesus, Priscila Maria de; Carmo, Sura Souza; Debiasi, Rose Elke (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
O presente artigo apresenta uma evolução do processo de concepção de exposições curriculares e sua importância para a formação do profissional museólogo nos cursos de Bacharelado em Museologia no Brasil, bem como analisa as implicações e processos para a sua realização no âmbito da internet. Por metodologia optou-se pela pesquisa qualitativa, tendo por ferramenta a pesquisa bibliográfica em plataformas como Plataforma Periódico Capes e Google Scholar. Desta forma percebe-se a importância do estudo do design para a construção de exposições no âmbito virtual e processo de formação de futuros museólogos.