A Museologia LGBT existe? reconstruindo os passos do movimento LGBT+ junto à museologia brasileira. - Lacal Cunha Ladeia, Mayara; Castro, Thainá (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O presente artigo é dedicado a investigar a Museologia LGBT enquanto categoria conceitual (BAPTISTA, BONITA, WICHERS, 2020). O artigo se organiza a partir de fundamentação teórica, destacando a existência de uma temporalidade específica do Movimento LGBT com o campo museológico, especialmente considerando as conquistas obtidas a partir do movimento da museologia social, identificando entre ambos sincronicidades e confluências, bem como pontos de contato que possibilitem compreender e sugerir uma historicidade lgbt na museologia brasileira, identificando os processos que levaram a construção de conceitos, práticas e características específicas.