Espírito do Lugar, Casa de Escritores e Patrimônios Literários: entrevista com Jean-Claude Ragot - Rocha do Valle, Ana Luiza; Ragot, Jean-Claude (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Entrevista de Jean-Claude Ragot com Ana Luiza do Valle sobre as Casas de Escritores e Patrimônios Literários, sobretudo no contexto francês (Região da Aquitânia) e no âmbito da Federação Nacional das Casas de Escritores e Patrimônios Literários, realizada em Malagar, em fevereiro de 2016. Jean-Claude Ragot é presidente de honra da Federação Nacional das Casas de Escritores e Patrimônios Literários (França), ex-diretor do Centro François Mauriac de Malagar (2004 a 2017) e pesquisador associado à Universidade Bordeaux Montaigne. É também vice-presidente da Sociedade Internacional de Estudos Mauriacianos. Essa entrevista foi realizada no âmbito da pesquisa de Mestrado de Ana Luiza do Valle, que trata da musealização da literatura.