O Museu-Propriedade Leon Tolstói em Yasnaya Polyana como representação da Literatura russa e mundial - Alekseeva, Galina (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
A biblioteca de Leon Tolstói e o próprio museu em sua natureza interdisciplinar apresentam o interesse de Tolstói pela Literatura Russa e Mundial e por outros campos do conhecimento humano. Os edifícios, pomares, parques, bosques e campos originais foram mencionados e descritos nas obras de ficção de Tolstói, como Guerra e Paz, Anna Karenina, Infância, Manhã de um proprietário de terras russo e várias outras. Eles são como as ilustrações vivas dessas obras de Tolstói. Assim, o Museu-Propriedade Yasnaya Polyana existe como a manifestação vívida do gênio literário multifacetado de Tolstói.