Tuku Iho Legado Vivo Maori: arte, interação e autorrepresentação - Bombonato, Rebeca; Xavier Cury, Marília (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O artigo apresenta a exposição Tuku Iho | Legado Vivo, organizada pelo Instituto de Artes e Ofícios Maori da Nova Zelândia. A partir de uma itinerância internacional, destacamos duas montagens, respectivamente no Museu Nacional de História Natural (Smithsonian Institution, EUA) e no Espaço Tom Jobim (Jardim Botânico, Brasil). Por meio da descrição da exposição, ressaltamos o conceito apurado da curadoria autorrepresentativa, que reforça valores culturais em diálogo com linguagens artísticas contemporâneas, além de fortalecer as interações humanas.