A Documentação museológica das coleções de ciência e tecnologia em ambiente digital: o caso do Museu de Astronomia e Ciências Afins - Penha dos Santos, Cláudia; de Niemeyer Matheus Loureiro, Maria Lúcia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este artigo parte do pressuposto que as coleções de um museu o definem como tal e a documentação museológica é atividade na qual se baseiam ou devem se basear todas as demais. Nas últimas décadas do século XX, essa premissa foi defendida por inúmeros autores no contexto da discussão sobre a automatização da documentação das coleções de museus. Por meio de uma revisão de literatura, é traçado um panorama da documentação museológica, sobre questões relacionadas Ã atividade de documentação de acervos em ambiente digital e sobre a especificidade da documentação de acervos de Ciência e tecnologia. Um relato sobre a experiência do Museu de Astronomia e Ciências Afins com a digitalização de seu acervo e de sua base de dados é apresentado.