Tráfico ilícito de bens culturais e "boas práticas" para combate: : documentação museológica-informação e Object ID como prevenção - Farjalla Correia Lima, Diana (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
A pesquisa aborda o problema do Tráfico Ilícito de Bens Culturais e seu combate no contexto da Musealização/Patrimonialização por meio da Documentação Museológica-Informação considerada uma das melhores práticas para prevenção e segurança. Destaca a importância do inventário das coleções de museus e a necessidade do uso do Object ID, Norm (Getty), um padrão internacional para a identificação de obras roubadas em repositório on line da Interpol na busca de informações para a futura restituição.