Formação em Museologia no Brasil e conquistas democráticas:: a politização dos alunos do Curso de Museus na transição das décadas de 1960 e 1970 - Sá, Ivan Coelho de (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
No contexto das transformações internacionais provocadas pelos movimentos de Contracultura que repercutiram no campo da Museologia e reverberaram no Brasil, provocando, no antigo Curso de Museus-MHN, uma série de reformas conceituais que reavaliaram as tradicionais concepções de Museologia, a proposta deste artigo é fazer um recorte sobre a politização dos alunos na transição das décadas de 1960 e 1970. Para tanto, será feita uma narrativa recuperando a história e a memória de uma crise suscitada entre a direção do Curso e o Diretório Acadêmico, em 1968, que culminou com a expulsão de duas estudantes acusadas de subversão.