A Casa e o Museu: análise do Processo de Musealização de Acervos Arquitetônicos Coloniais no Brasil - Alcântara, Ariadne Ketini Costa de; Ferreira, Maria Letícia Mazzucchi (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
Este artigo pretende discutir o processo de musealização de acervos arquitetônicos identificados com o estilo colonial, através do estudo de algumas edificações incorporadas Ã s ações de integração do patrimônio nacional, idealizadas pelo Sphan entre as décadas de 1940 e 1980. Situando nosso estudo nas orientações conceituais da Nova Museologia, abordaremos o desenvolvimento de um painel de debates sobre a interseção entre Museologia e Patrimônio iniciadas na década de 1970, que anunciaram a possibilidade do uso do termo Patrimonialogia.