Museologia do íntimo: Quando o valor é posto em questão - Bezerra, Daniele Borges; Serres, Juliane Conceição Primon (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Neste artigo abordamos a preservação, o compartilhamento de memórias na web e a democratização de coleções cuja curadoria é feita pelos visitantes, internautas. Esse trabalho nos permite evidenciar a relação de afetividade estabelecida entre as pessoas e seus objetos, que são selecionados por desempenharem a função de evocadores de memórias ao longo do tempo. Nosso estudo de caso, o Museu das Coisas Banais (MCB), é um Cibermuseu que utiliza a internet como plataforma para a musealização de memórias vinculadas a objetos do universo afetivo de pessoas comuns e, com isso, se propõe a redimensionar a noção de valor museológico.