Olhares cruzados: interfaces entre História, Educação e Museologia - Possamai, Zita Rosane (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
Esse artigo considera os cruzamentos interdisciplinares entre História, Museologia e Educação, especificamente abordando a intersecção entre história da educação e história dos museus, para a compreensão da relação entre museus e Educação em perspectiva histórica. Parte-se de um mapeamento das configurações disciplinares da História da Educação e da História dos Museus no sentido de verificar seus percursos independentes e diálogos já construídos, abrindo novas alternativas de compreensão da história da relação entre museus e educação. Finalmente, deseja-se ressaltar a relevância da historicização das representações e práticas em educação em museus afim de melhor compreender e balizar as ações educativas no presente.