A era da curadoria - Barbosa, Cinara (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
O tema em questão trata de algumas circunstâncias que contribuíram para a afirmação na atualidade da curadoria de exposições como uma dimensão do sistema da arte. Propõe-se elencar uma série de discursos de especialistas como medida de conceituação da prática curatorial e problematizações que a envolvem, como parte de um período de existência que atravessa a história. Ao longo do texto alguns pontos de vista e análises são distribuídos para ressaltar as múltiplas visões e para tangenciar relações de saber e poder situadas no exercício dessa atividade.