Entre a casa e o museu: itinerários da produção da crença no acervo de Cora Coralina - Britto, Clovis Carvalho (Museologia & Interdisciplinaridade, 2014)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O artigo analisa as estratégias de produção da crença em Cora Coralina a partir da manipulação de seu legado documental destacando como a escritora, herdeiros legais e simbólicos promoveram agenciamentos em prol de sua distinção nas tramas da economia simbólica. Analisando a construção do museu, as publicações e os eventos sustentados no acervo da escritora, observamos como o conjunto de documentos adquiriu centralidade na batalha das memórias que institui personalidades significativas no campo do patrimônio cultural brasileiro. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–>