Apontamentos sobre modos de ser (e não ser) museu de arte contemporânea em Porto Alegre - Knaak, Bianca (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
Ao longo dos 20 anos do Museu de Arte Contemporânea do Rio Grande do Sul, as tomadas de posição de seus gestores, apoiados na valorização de seu acervo, incidiram fortemente nas características da coleção que o museu mantém. Destacando momentos dessa história identificamos a representatividade de seus agentes e os modos de ampliação, visibilidade e legitimação desse museu, desde a sua criação.