Lygia Martins Costa: dedicação ao mundo museal por mais de meio século - Gomes, Ana Lúcia de Abreu; Carrijo, Elizângela (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
Na tarde de 29 de outubro de 2010 a museóloga e professora Lygia Martins Costa abriu as portas do seu apartamento em Copacabana, Rio de Janeiro, para compartilhar parte de suas experiências com o curso de Museologia da Universidade de Brasília, com o qual mantém vínculo de criação desde setembro de 1964 quando formulou seu projeto básico curricular, aprovado Ad Referendum do Conselho pelo então reitor Zeferino Vaz.