O Museu e a sua arquitetura no mundo globalizado: entre informação e virtualidade - Oliveira, José Cláudio Alves de (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
O presente texto faz uma reflexão sobre a arquitetura do museu, implicada nas suas construções feitas pelo homem, que vem das formas presenciais, em pedra, ao museu no ciberespaço. Entre as suas formas arquitetônicas paira uma questão que implica no desenvolvimento do museu na era da globalização: a disponibilidade de informação sobre os objetos dos acervos.