(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
Este artigo sistematiza por meio de uma revisão de literatura a trajetória do ensino da Museologia no país. Objetiva-se com esta revisão traçar o caminho da Museologia, desde o primeiro curso até os dias de hoje, visando demonstrar as influências e os acontecimentos ao longo da história. Considera-se momento oportuno para refletir sobre a história do ensino, haja vista o crescimento significativo dos cursos de Museologia, na última década, o que conduz seu ensino a uma nova fase intitulada “acadêmico-institucional”. Enfim, espera-se despertar nos interessados, sobretudo, nos futuros museólogos, o desejo por uma contínua reflexão do ensino e do campo científico da Museologia.