(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2014)
Este trabajo analiza algunos aspectos de las falsificaciones en relación al espacio de la colección y del museo y la conformación del saber etnológico de inicios del siglo XX. Primeramente, se dedica a la autoridad de los objetos como testimonio o evidencia y a la distinción entre las piezas verdaderas y falsas en los museos en la época de delimitación de una “geografía de la autenticidad”. La falsificación, puede afirmarse, genera un saber cruzado por las formas de la pericia policial, la crítica de los testimonios y las colecciones. Finalmente, nos referiremos a una controvertida “falsificación arqueológica” en los museos argentinos de la década de 1930.