(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
A proposta deste texto é fazer uma narrativa da atuação profissional da museóloga Lygia Martins Costa, atualmente com quase 101 anos de idade, concentrando-se em suas contribuições Ã Museologia e ao Patrimônio e recuperando um pouco da memória de sua história de vida. A estrutura da narrativa tem como base as entrevistas concedidas por D. Lygia, entre julho e novembro de 2014, para elaboração de um vídeo apresentado no dia 18 de dezembro, Dia do Museólogo, quando seu centenário foi celebrado conjuntamente com os 30 anos de regulamentação da profissão museólogo.