(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Este artículo presenta la colección histórica de semillas, frutos y cortezas de distintas especies vegetales, colectados por la Real Expedición Botánica al Virreinato del Perú (1777-1815), en los territorios de Perú, Chile y Ecuador y conservados en el Real Jardín Botánico-CSIC, en Madrid. A través de la recuperación de esta colección científica, sus relaciones con otros materiales de la misma Expedición (herbarios, dibujos y manuscritos), y su reflejo en las colecciones de plantas vivas del Jardín, se destaca el papel de los jardines botánicos y sus colecciones en el estudio de la diversidad vegetal y fúngica.