(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
O presente trabalho visa discorrer sobre a formação da coleção entomológica Fritz Plaumann. Tendo como entendimento que o ato de colecionar é uma prática cultural, buscamos compreender o caminho que a coleção levou até chegar ao Museu. Fritz Plaumnn apresenta-se como um colecionador-coletor, preocupado com as questões ambientais e com a produção de conhecimento, sua contribuição foi importante para o mapeamento da fauna entomológica do sul do Brasil. Nesse sentido, pretendemos discorrer sobre o colecionador, sua coleção e por fim, o museu.