(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Este artigo tem como objetivo evidenciar a presença de exposições itinerantes de animais selvagens na São Paulo do século XIX. Por terem se realizado, localmente, como uma entre outras atrações de circo, têm passado despercebidas como tipo específico de exposição popular, que conjuga funções de divertimento e instrução. Constituem objeto de interesse para estudos sobre a cultura de exposições do século XIX.