(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
Pinturas, desenhos e esculturas produzidas por indivíduos internado em hospitais psiquiátricos surgiram no século 19 e desde então têm sido objeto de estudos e leituras em vários campos do conhecimento, com destaque para a Medicina e a Arte. O artigo procura mostrar a importância das coleções e museus dedicados a esse tipo especial de arte especial na produção de conhecimentos situados no cruzamento entre a Medicina e a Arte, com destaque especial para a experiência brasileira liderada pela Dra. Nise da Silveira Ã frente do Museu de Imagens do Inconsciente.