(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
Os artistas modernos e contemporâneos que lançaram mão da imagem em movimento como suporte inseriram de forma diferenciada as discussões sobre as questões temporais no fazer artístico. A partir de então, novas formas expositivas vêm sendo buscadas pelos museus e galerias que se propõem a abrigar obras relacionadas aos suportes da imagem em movimento. Dessa forma, pretendemos discutir como a produção artística e o espaço expositivo realizam o processo de musealização de temporalidades e constroem o que chamamos aqui de um cinema ”“ museu.