(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
A Igreja de São José do Ribamar, localizada no Bairro de São José, Recife/PE, é um bem material reconhecido pelo Instituto do Patrimônio Histórico Artístico Nacional (IPHAN). Neste estudo desejamos observar o contexto urbano em que esse bem cultural se insere para debater os significados simbólicos que a edificação assume na Cidade do Recife. Embora estejamos centrado nos usos e valores atribuídos Ã edificação percebemos que esses estão ligados ao processo histórico de ocupação da área urbana do Recife, em particular com o bairro onde se insere e nomeia. Desejamos, portanto, argumentar que a Igreja de São José do Ribamar é um monumento histórico que documenta diferentes processos históricos vividos pela cidade do Recife.