(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Os anos de 1974 e 1975 em Portugal foram anos de mudança e de esperança por uma nova era democrática. Mas foram também os anos em que os portugueses tiveram de se confrontar com os pesados legados do seu colonialismo. Volvidos mais de 40 anos, os “legados negros” do fim do império português continuam a ser um campo memorial repleto de fraturas, traumas e silêncios. A partir da experiência de curadoria da exposição Retornar ”“ Traços de Memória, este texto pretende explorar questões teóricas, metodológicas, epistemológicas e ideológicas relacionadas com a construção de memórias de heranças ilegítimas, nomeadamente do colonialismo português.