(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Compreender a razão na história das ações humanas no mundo é condição essencial para o desenvolvimento de uma visão crítica construtiva e postura emancipadora. Nesta ótica, é primordial entender determinadas realizações humanas em diferentes contextos através do patrimônio material e/ou imaterial e seu momento de inserção social a qual pertenceu. O legado dessas realizações humanas está, sobretudo nos lugares de memória, como: cemitérios, templos, arquivos, bibliotecas, museus dentre tantos outros. São nesses lugares que visitantes ou pesquisadores podem encontrar explicações ou reflexões sobre a estada e o fazer humanos em diferentes e diversificados contextos.