(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Se falamos da arte de pensar (GROYS, 2008) ou de exprimir pensamento através das artes (MERSCH, 2015), o advento da pesquisa artística deu novo significado a processos de pensamento e pesquisa nas artes. Tais processos não só geraram novas formas de “obras” de arte; eles também exercem uma influência na apresentação, interação, mediação e reflexão, distribuição e arquivamento, e assumem assim um lugar importante em um mundo caracterizado pelo pensamento tecnocrático e processos de transformação em curso, um mundo no qual o conhecimento e o não-conhecimento parecem coexistir num estado de justaposição, com iguais valores. Como consequência, não precisamos ”“ de imediato, para ser bem precisa ”“ de espaços adicionais de pensamento que vão além dos espaços convencionais de pensamento, nos quais as relações de poder persistem ”“ o das ciências e da universidade?