(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2025)
O texto debate a necessária interconexão da Decolonialidade no campo museal, em especial no âmbito da educação em museus. Não obstante o entendimento que na cadeia museal todas as etapas são relacionadas, o foco do artigo se faz na esfera educativa. Acredita-se que, por meio de ações efetivas de educação se faz possível trazer novos e necessários debates para a sociedade, como a decolonização. Este estudo utiliza da metodologia da pesquisa bibliográfica e se divide em dois grandes eixos. No primeiro, o Giro Decolonial toma primazia, para que, na sequência a trajetória das ações educativas nas instituições museais sejam debatidas, tendo como viés as políticas públicas brasileira. À guisa a uma consideração final, afirma-se que, só se faz possível a vivência da nova denominação de museus no Brasil, por meio de uma efetiva decolonização social e neste sentido o contributo das ações educativas nos museus são de fundamental importância.