(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2024)
Este artigo é parte da pesquisa de mestrado que analisa o espaço arquitetônico como elemento de comunicação nas exposições museológicas e fator de influência na experiência dos visitantes, ressaltando a importância do diálogo entre Arquitetura e Museologia. Abordamos as exposições como uma linguagem própria dos museus – embora não exclusiva –, na qual os principais elementos são objetos, discurso, público e espaço, sendo este último focalizado na discussão. O espaço é reconhecido como componente ativo na construção do significado; não é apenas um recipiente, mas um mediador que influencia a percepção dos objetos e a interpretação do discurso, impactando na experiência do público que visita exposições em museus.