(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2024)
Este trabalho pretende explorar a interseção entre arquitetura e a museologia como agentes na preservação da arquitetura, com foco nas construções do século XX, que vêm enfrentando dificuldades de conservação. A partir desta problemática apresenta-se como parte da resolução a proposta de criação de um museu itinerante que resgata o “olhar ao redor” ao cotidiano do pedestre, tendo como pano de fundo a cidade de Brasília. Para chegar a esta proposta são revisitados os conceitos de museu, itinerância e é apresentada como objeto chave a arquitetura local do cotidiano. Em seguida, ressalta-se a importância de ações como a do museu itinerante, ao contextualizar sua posição em questões como preservação, educação patrimonial e sustentabilidade para então materializar o projeto em si.