(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Os debates em torno dos acervos arqueológicos não são recentes no Brasil. No entanto, nos últimos anos temos dado atenção especial a questões que ultrapassam os muros das instituições de guarda dessas coleções. Dentre outros aspectos, destaco a invisibilidade do repertório material arqueológico acervado em museus, universidades e centros de pesquisa, e o ordenamento classificatório que despossui essa materialidade dos sentidos e das existências que constituem as coisas arqueológicas. Para tratar da importância de ver e escutar esses seres artefactuais que vivem nas reservas técnicas, parto de experiências na arqueologia amazônica.