(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Neste estudo, de caráter exploratório, temos como objetivo analisar as representações da ciência e de cientistas nas exposições de longa duração do Museu de Ciências da Terra (MCTer), sediado na cidade do Rio de Janeiro, Brasil. Utilizamos análise de conteúdo para investigar os textos e imagens apresentados pelo referido museu. Nossos resultados indicam esforços positivos em prol da popularização da história e de profissionais do campo da geociência, assim como de sua relevância para o desenvolvimento do país. Nossa análise também identificou que a instituição pode avançar para divulgar a ciência como resultado de trabalhos coletivos, assim como ampliar a representação de cientistas, considerando as características sociais que constituem o Brasil e sua população.