(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
O texto explicita a dimensão educativa das exposições curriculares e a importância do olhar para o “outro” no planejamento de atividades museológicas, considerando a potencialidade do museu como instituição social, educativa e política. Destaca-se o museu contemporâneo como um instrumento de resgate da memória, da cidadania e promotor de conexões entre os sujeitos. O presente artigo reflete ainda, sobre a historicidade dos museus e a dificuldade de uma única definição, uma vez que o museu deve acompanhar as mudanças que perpassam pela sociedade. Ressalta-se que no mundo atual não há mais espaço para um museu neutro e apolítico, mas sim para uma instituição museu que busque desenvolver a práxis libertadora.