(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
O artigo trata das práticas expositivas desenvolvidas na Escola de Museologia da UNIRIO como experiência acadêmica - dos primeiros trabalhos realizados, ainda na década de 1960, à criação, nos anos 1970, das disciplinas relativas ao desenvolvimento das exposições curriculares - chegando ao ano de 2004, quando novos professores passaram a ministrar essas disciplinas. Enfatiza especialmente o aspecto criativo das mostras realizadas e a tendência a privilegiar a temática social, atestando que este foi, desde a origem, um núcleo pedagógico comprometido com a museologia crítica e a educação para a liberdade.