(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo propõe refletir sobre o ensino da documentação no Bacharelado em Museologia da Universidade Federal de Goiás (UFG), sediado na Faculdade de Ciências Sociais (FCS), que abriga também os cursos de Ciências Sociais, Políticas Públicas e Relações Internacionais. Neste relato pretende-se traçar uma breve trajetória do ensino da documentação no contexto do Bacharelado em Museologia: a criação, a preservação no Político Pedagógico do Curso (PPC) e as disciplinas dedicadas à documentação nesse contexto. Algumas observações resultantes dos mais de dez anos de existência do Curso, apresentam-se como desafios e oportunidades para pensar o ensino da documentação às futuras museólogas e futuros museólogos formados pela UFG. Ao final propõe-se uma reformulação nas disciplinas que tratam da documentação no Bacharelado em Museologia da UFG.