(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a formação do acervo museológico do Memorial Arlindo Coelho Fragoso (MACF) localizado na Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia (EPUFBA) e de como a documentação museológica foi necessária para transformar um espólio de objetos reunidos aleatoriamente em um acervo museológico que dialogue com o acervo arquivístico. Para tal fim abordaremos sobre a criação do MACF, o processo de musealização e a documentação museológica do acervo. A metodologia abordada no trabalho consiste em uma pesquisa exploratória e os procedimentos que a sustentarão são: o estudo documental, bibliográfico e o descritivo, tendo o Memorial Arlindo Fragoso como universo da pesquisa.