(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
A formação de equipes interdisciplinares para o acondicionamento de coleções arqueológicas em museus geralmente envolve a participação de arqueólogos, museólogos e curadores, mas é incomum para eles a inclusão de profissionais das ciências naturais. Talvez porque não esteja claro qual contribuição específica eles podem dar à obra, ou porque não se considera que o campo museográfico também possa ser um campo de pesquisa sobre as coleções que conserva. A incorporação de entomólogos na equipe encarregada da valorização das coleções arqueológicas do Museu de La Plata (província de Buenos Aires, Argentina) não só contribuiu para a concepção e implementação de um plano de manejo adequado para os insetos nocivos detectadosem seus depósitos, mas também inaugurou uma nova linha de trabalho arqueo-entomológico em nível local, focada na revisão das coleções que foram mantidas durante anos nos museus.