(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
A formação e desenvolvimento da Coleção Livro de Artista da UFMG, um acervo que atende atividades de ensino, pesquisa e extensão, é marcada pela forma como o acervo se constituiu (doações recebidas individualmente) e pelo lugar que ele ocupa (dentro de uma biblioteca universitária). A pesquisa, como o artigo busca demonstrar, é uma característica determinante dessa coleção desde sua origem, seja na definição do perfil conceitual do acervo, seja na realização de mostras temáticas, seja, ainda, para a publicação de artigos que contribuem para divulgar as obras do acervo.