(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre o que se convencionou denominar “ampliação do conceito de património cultural”, ocorrida nas últimas décadas, tendo como base o conjunto normativo da Unesco. Nesse intuito, o artigo busca discorrer sobre os contextos políticos internacionais que propiciam tais alterações, destacando os seus principais marcos legais e as mudanças na forma de pensar e conceber o património cultural. Por fim, procura ainda atender às percepções de distintos autores acerca dos desafios e das consequências desencadeadas por essa nova maneira de conceber o património cultural.