(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo apresenta o mapeamento realizado pelo Grupo de Pesquisa Museologia e Sexualidades (MusaSex) sobre as estratégias de ensino, pesquisa e extensão em museus e Museologia LGBT+ interseccional na formação museológica (graduação e pós-graduação). Tal mapeamento procura subsidiar, de modo voluntário, o conjunto de recomendações que o Fórum de Graduação da Rede de Professores e Pesquisadores de Museologia está a produzir para os cursos de bacharelado em Museologia brasileiros. Propõe, portanto, uma formação museológica dialógica, libertadora e decolonial Queer interessada no enfrentamento da LGBTfobia e no respeito a identidades de gênero e orientações sexuais dissidentes da matriz branca-cisheterossexual vigente nos museus e na Museologia.