(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
As estratégias de Marketing em museus são instrumentos de gestão em instituições museológicas. Seu estudo e utilização contribuem para a Museologia Teórica e Aplicada, nas interfaces entre Museologia e Comunicação e a necessidade de implementar reflexões sobre os valores mais relevantes para os museus na atualidade: conexão, presença e experiência. As estratégias e técnicas de Marketing são apresentadas, tais como precificação, promoção e comunicação, distribuição externa de programas, construção de uma imagem de marca, pesquisa de audiência, Marketing de serviços, desenvolvimento de novos produtos, autoavaliação, utilizando desde planejamento estratégico, orçamento até publicidade, relações com a mídia e captação de recursos, auxiliam os gestores de museus para atingir seus objetivos, alcançar maior qualidade, suporte mais amplo e construir museus sustentáveis. Palavras-chave: Museologia e Comunicação; Marketing em Museus; Desenvolvimento de Público; Mídias sociais; Museus sustentáveis.