(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O objetivo deste texto é compreender, a partir da percepção dos sujeitos de pesquisa, o modo como se articula (ou não) a relação entre museu e universidade para a aproximação entre cultura e currículo do Ensino Superior. Foram entrevistados 37 alunos de diversos cursos e universidades da cidade de São Paulo, dois professores da Pontifícia Universidade de São Paulo ”“ PUC-SP, uma professora associada sênior ao Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo ”“ MAC USP e três gestores de museus da cidade de São Paulo: Museu de Arte Moderna de São Paulo, MAC USP e Pinacoteca do Estado. Os depoimentos revelam a pertinência da parceria entre museu e universidade para a necessária articulação entre currículo do Ensino Superior e cultura.