(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O presente artigo tem como objetivo central trazer a partir da ótica Guarani Nhandewa reflexões do papel e significado dos museus etnográficos no contexto atual. Compreender como esses museus tem contribuído para valorização da cultura indígena e quais ações tem sido feitas para que este espaço se torne um espaço de luta e resistência para esses Povos. O artigo é descritivo e etnográfico. Para a fundamentação utilizamos conceitos das experiências pessoais e empíricas de contato e participação nos eventos realizados em museus nos últimos anos, e referências bibliográficas na área da etnologia e museologia.