(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
O Museu Worikg é uma iniciativa de três mulheres indígenas de uma mesma família de Kaingang, cujo propósito de vida é lutar pela causa indígena e divulgar sua cultura Kaingang. O Museu Worikg nasceu desse propósito. Construído com muita força de vontade, hoje ele recebe regularmente a visita de escolas, educadores e visitantes ocasionais. O acervo pertencia a Jandira Umbelino, cujo nome indígena era Nhã Nhaty, matriarca da família falecida há quatro anos. Lá, além dos objetos do acervo, está presente aquilo que não se toca, apenas se sente. Está localizado na Terra Indígena Vanuíre, no município de Arco-Íris, oeste do estado de São Paulo.