(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Os museus são instituições culturais de maior êxito em nosso tempo. Eles tanto se dedicam a arte, as ciências ou a história. Suas coleções e as exposições que organizam, interessam e enriquecem cada vez mais um número maior de pessoas em qualquer parte do mundo. Povos e cidades, pequenas ou grandes, regiões e estados, todos querem ter seus museus. Empresas e associações de todo o tipo, clubes, desejam cada vez mais poder formar seus museus ou centros de memória. Quem sabe poderíamos pensar que a gestão deste tipo de instituição seria uma tarefa simples? A resposta é negativa, pois como é do conhecimento de qualquer pessoa envolvida em gestão museológica, trata-se de uma função complexa, ou seja, conciliar a satisfação de um determinado público, através de um produto, sem trair os objetivos essenciais de preservação de um patrimônio com rigor científico.