(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O presente trabalho trata, brevemente, do fenômeno social museu sob a perspectiva de tornar-se um objeto de estudo de uma disciplina acadêmica. Para tal, tomaremos o seguinte caminho: 1) apontar a criação de uma disciplina científica, tendo como cenário um movimento internacional encabeçado pelo ICOM e ICTOP; e 2) delinear, brevemente, algumas reflexões sobre Museu, que será reivindicado como objeto de estudo pela Museologia. As considerações finais caminham na direção de que o surgimento da Museologia não é um movimento casual somente atrelado ao museu: esse surgimento responde perfeitamente a uma trajetória previsível nos campos científico e universitário.