(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
Este artigo apresenta ao público brasileiro o projeto de pesquisa “Les muséologies insurgées: échanges transnationaux”, da Universidade de Liège, Bélgica.Sob a denominação genérica de museologias insurgentes são repertoriadas e analisadas diversas tendências, escolas e vertentes da Museologia que vêm renovando o campo desde pelo menos meados do século XX e que no Brasil de hoje deram lugar Ã potente Museologia Social. Com estes estudos o projeto pretende propor uma renovação da Museologia na Bélgica, a partir de abordagens mais plurais, inclusivas e comprometidas com o presente.