(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
O artigo reflete sobre Democracia e Direitos Humanos e a crise na contemporaneidade. Questiona as instituições museológicas, em que a maioria ainda não assumiu como parte de sua missão colaborar na formação de cidadã/os para a valorização dos princípios democráticos e do respeito aos direitos humanos, deixando essa responsabilidade a cargo das instituições criadas para essa finalidade. Coloca aos museus o desafio de continuar com sua trajetória de transgressões, assumindo a temática dos direitos humanos nas ações museológicas de forma sistêmica e problematiza de que forma as Universidades podem inserir a temática nos seus três pilares ”“ ensino, pesquisa e extensão ”“, especialmente na formação em Museologia.