(untitled) (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
A presente pesquisa busca mapear a tendência nas pesquisas acadêmicas que discutem acessibilidade e inclusão em Museus no Brasil. Com base nos pressupostos da pesquisa qualitativa do tipo documental, o corpus da pesquisa foi o Catálogo de Teses de Dissertações da CAPES. Os procedimentos metodológicos envolveram o levantamento e a leitura dos resumos. Para a análise dos dados, utilizou-se a Análise de Conteúdo. Foram localizados apenas treze trabalhos que discutem questões pertinentes Ã Acessibilidade em Museus. Os resultados mostram que é necessário aprofundar a pesquisa na área e promover a consolidação na produção científico nacional.